Суббота , 16 октября 2021


Апельсиновый тирамису

 

Для тех, кто любит разнообразить классическую кухню, хочу предложить один из вариантов тирамису. В желто-оранжевых тонах, с апельсиновым вкусом. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Наипростейший вариант десерта. По желанию, печенье «Савоярди» можно испечь самостоятельно, а Маскарпоне заменить творожным сыром. Остальное дело техники.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 20 штук;
  • Апельсин — 3 штуки (средних);
  • Сыр «Маскарпоне» — 200-220 грамм;
  • Сливки 33-35% — 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1,5-2 ст. ложки;
  • Шоколад — 50 грамм (горький).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Апельсиновый тирамису»

Апельсиновый тирамису - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 2

Натрите цедру апельсина, примерно 1,2 ч.л. Из апельсинов выжмите сок.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 3

Взбейте охлажденные сливки до загустения, добавьте сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру, сыр «Маскарпоне» и еще раз взбейте до устойчивой, густой массы.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 4

Возьмите глубокую прямоугольную форму.
Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 5

Слой печенья промажьте апельсиновым соком.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 6

На савоярди выложите слой крема, сверху опять выложите печенье (не забудьте обмакнуть в апельсиновый сок) и повторите слои.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 7

Верхний слой должен быть из крема.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 8

Верх посыпьте тертым шоколадом и тонкой стружкой из цедры апельсина. Поставьте тирамису в холодильник, минимум на 4 часа.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 9

Тирамису готов! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, то в апельсиновый сок для пропитки можно добавить апельсиновый ликер.

Апельсиновый тирамису — На мой вкус с Ириной Журавлёвой

Смотрите также

Тирамису без маскарпоне

Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *