Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд.
Описание приготовления:
Соус из чеснока, или чесночный соус, пользуется большой популярностью в кулинарии, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Одно из преимуществ этого рецепта соуса из чеснока заключается в том, что при его приготовлении используются только легкодоступные продукты, которые можно найти в любом, даже маленьком, продуктовом магазине. К тому же, Вам не придется тратить много времени на его приготовление – соус готовится очень быстро. Чесночный соус обладает восхитительным ароматом и пикантным вкусом, который добавит остроты блюду. Этот соус послужит прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к пампушкам и гренкам.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Дипы
Ингредиенты:
- Чеснок — 8-9 зубчиков;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Вода — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус с чесноком»
1. Чеснок очищаем и раздавливаем «чеснокодавкой». Если у Вас нет «чеснокодавки», можно чеснок мелко нарезать, а затем раздавить его ложкой.
2. Растираем чеснок с солью, чтобы получилась однородная масса.
3. Маленькими порциями добавляем растительное масло. Следите за тем, чтобы не переборщить с количеством масла на порцию, иначе потом не сможете добиться однородной консистенции соуса. Каждую порцию масла (вливайте примерно по 0.5 ст. ложки) тщательно перетираем с чесноком до однородной массы.
4. В получившуюся массу постепенно добавляем холодную кипяченую воду (также по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию воды необходимо тщательно смешивать с чесночной массой. Следите за тем, чтобы соус не получился слишком жидким.
5. Вот и все, наш чесночный соус готов! При подаче можно украсить его укропом, петрушкой или любой другой приправой.
Приятного аппетита!