Вкусный бисквитный торт

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах.

Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что коржи лучше всего испечь заранее, чтобы они полежали ночь перед тем, как собирать тортик. Клубника — это лишь один из возможных вариантов, так как приготовить вкусный бисквитный торт можно с любыми ягодами и фруктами, которые вам по душе. Что касается сиропа для пропитки, то тут вы можете также экспериментировать. Прекрасно подойдет клубничный ликер, если десерт не будут есть дети.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 3 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 10 чайных ложек (+ по вкусу в мусс );
  • Яйцо — 5 штук;
  • Желатин — 2 чайных ложки;
  • Клубника — 350 грамм;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Сироп для пропитки коржей — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вкусный бисквитный торт»

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 4

4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 5

5. Влейте молоко с маслом.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 6

6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 7

7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 8

8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 9

9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 10

10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 11

11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 12

12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 13

13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 14

14. Осталось только перемазать коржи кремом.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 15

15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 16

16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!

Нежный торт. Рецепт бисквита который не опадает и вкусные начинки с канала Ирина Воскресенская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»