Воскресенье , 5 мая 2024


Квас вишневый

 

Квас вишневый — и вкусный, и полезный. Если вы еще его не пробовали, то надо бы освоить этот простой рецепт и наслаждаться изысканным вкусом спелой и слегка пьяной вишни. Трое суток — и квас готов!

Описание приготовления:

Квас вишневый — это своеобразная экзотика, но попробуйте его в жаркий летний день — и вы будете ставить его снова и снова. Настолько хороший квас получается. Можно менять количество сахара по своему вкусу. Я вперве попробовала этот квас в Украине, и долго не могла понять, что ж это такое. Очень понравилось, прознала рецепт — и теперь стабильно хотя бы один раз за сезон ставлю этот квас. Расходится моментально. Удачи!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Изюм — 6-7 штук;
  • Дрожжи сухие — 1 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас вишневый»

Квас вишневый - фото шаг 1

Вишню залить водой и варить 5 минут. Отвар слить в банку, из вишен выдавить сок.

Квас вишневый - фото шаг 2

Добавить сахар и остудить до 25 градусов.

Квас вишневый - фото шаг 3

В теплый сок добавить дрожжи.

Квас вишневый - фото шаг 4

В банку налить остывший отвар с соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток. Затем процедить, добавить еще 6 шт изюма и поставить в холодное место для дображивания.

Квас вишневый - фото шаг 5

Через сутки можно квас употреблять.

Какой квас можно пить при сахарном диабете? Рецепт кваса для диабетиков

Смотрите также

Рисовый квас для похудения

  Делюсь необычным, но при этом простым рецептом рисового кваса для похудения. Этот напиток поможет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *