Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт.

Перед вами один из вариантов — голубцы с картошкой в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Картофель — 5-7 штук;
  • Фарш — 400-500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Томтный соус — 3-4 ст. ложек;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться.

2. Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке.

3. Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным.

4. В глубокой мисочке соединить фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.

5. По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть. Для красоты можно перевязать перышком зеленого лука.

6. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы с картошкой в домашних условиях на сильном огне с двух сторон.

7. Затем переложить их в жаропрочную форму.

8. Чтобы голубцы хорошо протушились, можно добавить не только томатный соус, но и сметанный, например.

9. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.

10. Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Голубцы с картошкой. Безумно вкусные, нежные голубцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»