Среда , 28 февраля 2024


Суп с вишней и варениками

Рецепт приготовления супа из вишни и вареников.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Холодные супы / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вишня — 700 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • крахмал — 20 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • молоко — 40 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 100 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Удалить косточки из 1/2 всей вишни. Размять вторую половину всей вишни прямо вместе с косточками. Залить прохладной водой и варить примерно 7 минут. Затем настоять в течении 30 минут. Процедить ягоды с помощью сита.

Добавить сахар в отвар. Довести до кипения и залить смесь крахмала и охлажденного отвара. Снова довести до кипения и охладить.

Замесить тесто для вареников из молока, муки, соли и сахара. К вишням без косточек добавить немного сахара. Смешать тесто с вишней для того, чтобы сделать вареники. Отварить их в слегка подсоленной воде. Дать остыть и залить супом. Подавать со сметаной.

ВАРЕНИКИ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ

Смотрите также

Свекольник с ботвой

Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *