Яблочный сорбет
Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре, нежный, освежающий и очень вкусный. Сегодня у меня сорбет из яблок, спешу поделиться рецептом.
Описание приготовления:
Яблочный сорбет вполне заменит мороженое в жаркое время года. К тому же он содержит совсем немного калорий в сравнении с любым мороженым, в состав которого входят сливки или молоко. Десерт необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Готовится очень просто и быстро. Главную работу за вас делает холодильник.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Сорбет
Ингредиенты:
- Яблоко — 4-5 штук;
- Сахар — 130 грамм;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочный сорбет»
Возьмите яблоки, сахар и воду для приготовления сорбета.
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку.
После мелко нарежьте.
С помощью блендера взбейте яблоки с сахарным сиропом до однородной, кремовой консистенции. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте его ложкой.
Яблочный сорбет готов. Подавайте на десерт.