Яблочный сорбет

 

Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре, нежный, освежающий и очень вкусный. Сегодня у меня сорбет из яблок, спешу поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Яблочный сорбет вполне заменит мороженое в жаркое время года. К тому же он содержит совсем немного калорий в сравнении с любым мороженым, в состав которого входят сливки или молоко. Десерт необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Готовится очень просто и быстро. Главную работу за вас делает холодильник.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4-5 штук;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный сорбет»

Яблочный сорбет - фото шаг 1

Возьмите яблоки, сахар и воду для приготовления сорбета.

Яблочный сорбет - фото шаг 2

Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Яблочный сорбет - фото шаг 3

Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Яблочный сорбет - фото шаг 4

Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку.

Яблочный сорбет - фото шаг 5

После мелко нарежьте.

Яблочный сорбет - фото шаг 6

С помощью блендера взбейте яблоки с сахарным сиропом до однородной, кремовой консистенции. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте его ложкой.

Яблочный сорбет - фото шаг 7

Яблочный сорбет готов. Подавайте на десерт.

Десерт БЕЗ САХАРА / Яблочный мусс и яблочный сорбет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»