Тортилья кукурузная
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной.
Описание приготовления:
Тортилья из кукурузной муки лично для меня, получается даже вкуснее, чем из пшеничной. В кукурузной муке много полезных веществ, таких, как витамины В, цинк, железо, кальций. Кукурузная мука способствует кровообращению, нормальной работе желудка и кишечника. А чтобы получить все полезные свойства, не сбивая и не смешивая их другими продуктами, достаточно приготовить тортилью кукурузную. Использовать её можно для многих мексиканских национальных блюд. Приятного аппетита.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Лепешки / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 2 стакана;
- Тёплая вода — 1,5 стакана;
- Растительно масло — 3-4 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тортилья кукурузная»
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
От теста оторвите одну столовую ложку теста.
Раскатайте этот кусочек теста в лепёшку толщиной 0,5 см.
Лепёшки разложите друг от друга. Дайте им немного подсохнуть. Минут 5.
Обжаривайте тортильи с обеих сторон до румяного цвета. Видите, как легко готовится тортилья кукурузная!