Тортилья кукурузная

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной.

Описание приготовления:

Тортилья из кукурузной муки лично для меня, получается даже вкуснее, чем из пшеничной. В кукурузной муке много полезных веществ, таких, как витамины В, цинк, железо, кальций. Кукурузная мука способствует кровообращению, нормальной работе желудка и кишечника. А чтобы получить все полезные свойства, не сбивая и не смешивая их другими продуктами, достаточно приготовить тортилью кукурузную. Использовать её можно для многих мексиканских национальных блюд. Приятного аппетита.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Лепешки / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 2 стакана;
  • Тёплая вода — 1,5 стакана;
  • Растительно масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тортилья кукурузная»

Тортилья кукурузная - фото шаг 1

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Тортилья кукурузная - фото шаг 2

От теста оторвите одну столовую ложку теста.

Тортилья кукурузная - фото шаг 3

Раскатайте этот кусочек теста в лепёшку толщиной 0,5 см.

Тортилья кукурузная - фото шаг 4

Лепёшки разложите друг от друга. Дайте им немного подсохнуть. Минут 5.

Тортилья кукурузная - фото шаг 5

Обжаривайте тортильи с обеих сторон до румяного цвета. Видите, как легко готовится тортилья кукурузная!

Тонкий пшенично — кукурузный лаваш — тортилья..Просто! Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»