Печенье-сухарики

Если вы решили приготовить к чаю домашнюю выпечку, то присмотритесь к этому простому рецепту печенья-сухариков, которое готовится очень легко из обычных компонентов.

Получается вкусным и хрустящим.

Описание приготовления:

Перед вами незамысловатый рецепт печенья-сухариков. Оно выпекает очень легко, с использованием самых простых ингредиентов. Вам достаточно иметь на кухне муку, сахар, яйца. Так вы сможете очень быстро испечь эти печеньки у себя на домашней кухне. Выпечка получается ароматной и хрустящей. Она никого не оставит равнодушным. Быстро, просто, и вы сможете похрустеть вкусным печеньем!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 чайных ложки;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье-сухарики»

Печенье-сухарики - фото шаг 1

1. Возьмите яйца. Разбейте их в удобную посуду и добавьте сахар, соль, немного ванили. Затем взбейте до однородности.

Печенье-сухарики - фото шаг 2

2. Маргарин натрите на терке до получения мелкой стружки. Добавьте во взбитые яйца. Теперь все тщательно перемешайте с помощью миксера. Смешивайте до образования однородной консистенции.

Печенье-сухарики - фото шаг 3

3. Соду погасите уксусом. Муку просейте. Добавьте в получившуюся смесь. Все перемешайте с помощью ложки, затем – вручную. Консистенция теста должна быть мягкой и слегка липкой.

Печенье-сухарики - фото шаг 4

4. Посыпьте муку на поверхность стола. Скатайте колбаску из теста. Разделите ее на четыре одинаковые части.

Печенье-сухарики - фото шаг 5

5. Из каждой части сформируйте жгут, длина которого равна размеру противня. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на нее жгуты. Смажьте желтком.

Печенье-сухарики - фото шаг 6

6. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень со жгутами. Выпекайте на протяжении приблизительно 20 минут (зависит от духовки), до появления зарумянивания.

Печенье-сухарики - фото шаг 7

7. Духовку не выключайте. Достаньте жгуты. Нарежьте каждый жгут наискось (под углом) на кусочки, похожие на сухарики. Снова поставьте в духовку примерно на 7-8 минут. Когда печенье зарумянится полностью, доставайте и выключайте духовку.

Печенье-сухарики - фото шаг 8

8. Печенье оставьте остывать. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печенье сухарики, переложите их на блюдо и угощайте взрослых и детей. Приятного чаепития!

ПЕЧЕНЬЕ-СУХАРИКИ С ИЗЮМОМ К ЧАЮ простой рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»