Печенье песочное
Песочное печенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Благодаря своей рассыпчатой структуре оно просто тает во рту. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье песочное в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это песочное печенье обязательно станет вашим фаворитом. Во время приготовления печенья на кухне будут стоять невероятные ароматы. В итоге вы получаете хрустящие печенюшки, которые идеально подойдут к чаю. Нет ничего лучше домашней выпечки, особенно той, которая просто тает во рту! Экспериментируйте с ароматами, по желанию добавляйте корицу или маргарин вместо сливочного масла. Приятного чаепития!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло/маргарин — 220 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Мука — 2,5 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье песочное»
1. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, муку и ваниль. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Скатываем тесто и разминаем на поверхности, слегка присыпанной мукой. Формируем рулетик и нарезаем небольшими кусочками или раскатываем в пласт около 0,7 мм и вырезаем формочками.
3. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки теста на противень и выпекаем около 20 минут. Приятного аппетита!