Сорбет с инжиром

 

Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром.

Описание приготовления:

Сделать сорбет. Довести сахар, воду, мед и лимонную цедру до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Взбить с лимонным соком и сыром. Дать полностью остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией. Выложить в большой контейнер и заморозить до готовности, около 1 часа (или до 1 недели).

Приготовить инжир. Посыпать сахаром кастрюлю. Варить на среднем огне, пока сахар не станет светло-золотистым, около 5 минут. Добавить вино, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить розмарин и лимонную цедру и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавить инжир и варить, пока жидкость не загустеет, а инжир не станет мягким, около 4 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Убрать розмарин и лимонную цедру.

Разделить сорбет на 6 блюд, полить инжирным сиропом сверху. Подавать сразу же.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Десерты / Сорбет
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • воды — 5,5 стакана;
  • меда — 2 ст. ложки;
  • лимонной цедры — 2 чайных ложки;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • сыра Фромаж блан — 240 грамм;
  • инжира:сахара — 1/2 стакана;
  • красного вина — 2 стакана;
  • свежего розмарина — 2 штуки;
  • лимонной цедры — 3 штуки (полосы (8 см каждая) );
  • инжира — 450 грамм.

Количество порций: 6

Битва десертов с инжиром: Гордон Рамзи vs Джанет Стрит-Портер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»