Сорбет

Ягодный сорбе

 

Человеку для счастья в жаркую пору нужен прохладительный напиток или освежающее мороженое. Мой рецепт может оказаться очень кстати. Узнайте, как приготовить ягодный сорбе и побалуйте себя.

Описание приготовления:

Сорбе — это натуральная, мягкая и полезная альтернатива покупному мороженному. Я сделала его из красной смородины и клубники. Сочетание ягод очень удачное. Кисловато-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 150 грамм;
  • Клубника — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Ягодный сорбе»

Ягодный сорбе - фото шаг 1

Клубнику и смородину переберите и помойте. Обсушите, чтобы не оставалось воды. Затем измельчите ягоды блендером до единой консистенции.

Ягодный сорбе - фото шаг 2

Затем в ягодную массу начинайте порционно всыпать сахар. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё раз. Позвольте сахару раствориться.

Ягодный сорбе - фото шаг 3

Уберите сорбет в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время перемешайте массу два раза. Приятной дегустации!

МОРОЖЕНОЕ из 3-х ингредиентов БЕЗ САХАРА | малиновый ягодный СОРБЕТ веганский из малины и бананов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»