Ягодный сорбе

Человеку для счастья в жаркую пору нужен прохладительный напиток или освежающее мороженое. Мой рецепт может оказаться очень кстати. Узнайте, как приготовить ягодный сорбе и побалуйте себя.
Описание приготовления:
Сорбе — это натуральная, мягкая и полезная альтернатива покупному мороженному. Я сделала его из красной смородины и клубники. Сочетание ягод очень удачное. Кисловато-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Сорбет
Ингредиенты:
- Красная смородина — 150 грамм;
- Клубника — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Ягодный сорбе»
Клубнику и смородину переберите и помойте. Обсушите, чтобы не оставалось воды. Затем измельчите ягоды блендером до единой консистенции.
Затем в ягодную массу начинайте порционно всыпать сахар. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё раз. Позвольте сахару раствориться.
Уберите сорбет в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время перемешайте массу два раза. Приятной дегустации!