Сорбет из черники
Сорбет из черники — изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона — просто красота!
Описание приготовления:
Сорбет из черники можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Такой десерт — низкокалорийный. К тому же, очень просто и быстро готовится. Вместо лимона можно использовать лайм. Этот сорбет из черники идеален в жару.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Сорбет
Диета:Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Черника — 150-200 грамм;
- Гранатовый сок — 1 стакан;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сорбет из черники»
1. В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.
2. Выдавите в кастрюлю и лимонный сок.
3. Нагревайте сок с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
4. Промойте чернику и выберите листики.
5. Прокрутите чернику в кухонном комбайне или блендере.
6. В отдельной миске или кастрюле смешайте ягодную массу и сироп. Охладите.
7. Поместите сорбет в морозилку или мороженицу.
8. Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!