Сорбет из черники

 

Сорбет из черники — изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона — просто красота!

Описание приготовления:

Сорбет из черники можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Такой десерт — низкокалорийный. К тому же, очень просто и быстро готовится. Вместо лимона можно использовать лайм. Этот сорбет из черники идеален в жару.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Сорбет

Диета:Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Черника — 150-200 грамм;
  • Гранатовый сок — 1 стакан;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сорбет из черники»

Сорбет из черники - фото шаг 1

1. В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.

Сорбет из черники - фото шаг 2

2. Выдавите в кастрюлю и лимонный сок.

Сорбет из черники - фото шаг 3

3. Нагревайте сок с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.

Сорбет из черники - фото шаг 4

4. Промойте чернику и выберите листики.

Сорбет из черники - фото шаг 5

5. Прокрутите чернику в кухонном комбайне или блендере.

Сорбет из черники - фото шаг 6

6. В отдельной миске или кастрюле смешайте ягодную массу и сироп. Охладите.

Сорбет из черники - фото шаг 7

7. Поместите сорбет в морозилку или мороженицу.

Сорбет из черники - фото шаг 8

8. Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Фруктовые сорбеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»