Четверг , 20 июня 2024


Салат грибной с опятами

Приближающийся праздник — это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами — красивый и непревзойденно вкусный!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления салата грибного с опятами. Салат готовится очень просто и быстро, сами в этом убедитесь. Опята можно использовать и свежие, но мне больше нравятся маринованные, так как они обладают приятной кислинкой, которая делает салатик особенным. К столу, салат подается предварительно охлажденным в холодильнике. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм (отварное);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Опята маринованные — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Петрушка — 1 штука (пучок);
  • Укроп — 1 штука (пучок);
  • Майонез — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат грибной с опятами»

Салат грибной с опятами - фото шаг 1

Картофель отварите, варить в мундирах. Затем очищаем и натираем картофель на мелкой терке, после чего смешиваем с майонезом.

Салат грибной с опятами - фото шаг 2

В отдельной миске смешайте майонез и натертые на терке вареные яйца.

Салат грибной с опятами - фото шаг 3

Огурцы режем соломкой.

Салат грибной с опятами - фото шаг 4

Сыр натрите на терке.

Салат грибной с опятами - фото шаг 5

Отваренное куриное филе измельчаем и также смешиваем с майонезом.

Салат грибной с опятами - фото шаг 6

Опята я использовал, маринованные. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Укроп и петрушку мелко порежьте.

Салат грибной с опятами - фото шаг 7

Собираем наш салат. Первый слой -картофель с майонезом, второй — яйца с майонезом, третий — огурцы с тертым сыром, четвертый — куриное филе с майонезом. Сверху присыпаем все зеленью и кладем/вставляем опята. Теперь салату нужно постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Закусочные Шампиньоны / Закуска из Грибов / Snack From Mushrooms / Простой Рецепт

Салат грибной с опятами

Смотрите также

Слоеный салат «Грибная берлога»

Слоеный салат «Грибная берлога» разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *