Пятница , 26 апреля 2024


Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картофельного супа-пюре с гренками. Блюдо получится безумно вкусным и интересным.

Приступаем к его приготовлению 🙂

Описание приготовления:

Теперь вам известен рецепт вкуснейшего картофельного супа-пюре, который под силам приготовить каждой хозяйке. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. По желанию вместо воды, суп можно варить на курином бульоне. Обязательно опробуйте рецепт этого супа дома. Подавать суп нужно с гренками из ржаного хлеба.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Соль, черный и белый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Куриный бульон — 800 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Панчета, хлеб — по 0,5 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)»

1 Для начала очистим овощи. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Когда лук станет мягким, добавляем к нему рубленый чеснок. Обжариваем все вместе минут пять.

2 Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Тушим все вместе некоторое время,а затем добавляем лавровый лист, специи и заливаем все бульоном. Варим 20-30 минут, пока картофель не приготовится.

3 Готовим крутоны из панчетты и хлеба. Для этого нарезаем все кубиком и отправляем в духовку, сушим до золотистого цвета при 160 градусах.

4 Вынимаем из супа лавровый лист, при помощи блендера пюрируем все до однородной консистенции крема. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения.

5 Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу с крутонами! Приятного аппетита!

Популярный СУП, который сводит всех с Ума!

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *