Суббота , 20 апреля 2024


Соевые фрикадельки

Соевые фрикадельки

Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими.

В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Описание приготовления:

Соевый фарш не имеет собственного вкуса, поэтому здесь большую роль играют специи. Вы можете заменить специи из рецепта на любые, которые нравятся и сделать фрикадельки более острыми или пряными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Соевый фарш — 150 грамм;
  • Панировочные сухари — 1/4 стакана;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Растительное молоко — 25 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соевые фрикадельки «

Соевые фрикадельки

Подготовьте все ингредиенты.

Соевые фрикадельки

Замочите панировочные сухари в молоке.

Соевые фрикадельки

Соевый фарш залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала фарш.

Соевые фрикадельки

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Соевые фрикадельки

Смешайте панировочные сухари, лук и соевый фарш. Добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте. Масса должна получится плотной и пластичной.

Соевые фрикадельки

Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. На это уйдёт приблизительно 25 минут.

Соевые фрикадельки

Соевые фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Классические фрикадельки из соевого фарша. Овощные фрикадельки как в IKEA (веган рецепты)

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *