Крабовые тефтели

Крабовые тефтели

Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе.

Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем.

Описание приготовления:

Пробовали ли вы сочетание мяса с морепродуктами? В азиатских традициях вы увидите такой дуэт не раз. А ещё добавьте к нему пряные приправы — и получите необычный для наших широт вкус. Внимательно изучите, как приготовить крабовые тефтели со свининой. Сытное, неожиданное и эффектное блюдо для торжества.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Краб — 2,3 килограмма;
  • Фарш свиной — 1,35 килограмма;
  • Грибы китайские — 7 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелёный лук — 3 штуки (стебель);
  • Свиные кости — 400 грамм;
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Белый молотый перец — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Китайская капуста — 1 штука (маленькая);
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Крабовые тефтели»

Крабовые тефтели

Крабов промойте и почистите. Отварите их в 1 литре кипятка в течение 15 минут. Почистите и достаньте из них мясо.

Крабовые тефтели

Измельчите крабовое мясо. Соедините его с фаршем, нарезанными грибами и луком, пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом. Также добавьте соль, перец и яйцо.

Крабовые тефтели

Доведите 500 мл воды до кипения. Затем добавьте в неё кости. Варите их в течение 40 минут. В это время из фарша и краба сформируйте тефтели, добавив немного масла.

Крабовые тефтели

Оставьте готовый бульон на огне, удалив кости. Отварите в нём листы капусты (до мягкости) и крабовые тефтели (до готовности). Приятного аппетита!

Рецепты от Ивлева — КОТЛЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»