Крабовые тефтели
Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе.
Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем.
Описание приготовления:
Пробовали ли вы сочетание мяса с морепродуктами? В азиатских традициях вы увидите такой дуэт не раз. А ещё добавьте к нему пряные приправы — и получите необычный для наших широт вкус. Внимательно изучите, как приготовить крабовые тефтели со свининой. Сытное, неожиданное и эффектное блюдо для торжества.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Краб — 2,3 килограмма;
- Фарш свиной — 1,35 килограмма;
- Грибы китайские — 7 штук;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелёный лук — 3 штуки (стебель);
- Свиные кости — 400 грамм;
- Соевый соус — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Белый молотый перец — 1 ст. ложка;
- Вода — 1,5 литра;
- Китайская капуста — 1 штука (маленькая);
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Крабовые тефтели»
Крабов промойте и почистите. Отварите их в 1 литре кипятка в течение 15 минут. Почистите и достаньте из них мясо.
Измельчите крабовое мясо. Соедините его с фаршем, нарезанными грибами и луком, пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом. Также добавьте соль, перец и яйцо.
Доведите 500 мл воды до кипения. Затем добавьте в неё кости. Варите их в течение 40 минут. В это время из фарша и краба сформируйте тефтели, добавив немного масла.
Оставьте готовый бульон на огне, удалив кости. Отварите в нём листы капусты (до мягкости) и крабовые тефтели (до готовности). Приятного аппетита!