Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)
Творожно-ягодный мусс — один из вкусных и полезных ягодно-творожных десертов, которые отлично подходят в качестве завтрака. Мусс можно подать на праздник как десерт, украсив его ягодами и шоколадом.
Описание приготовления:
Настоятельно советую вам узнать, как приготовить творожно-ягодный мусс (вкусный десерт), так как он наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Такой низкокалорийный десерт подходит тем, кто соблюдает диету, достаточно лишь взять нежирный творог и мед вместо сахара. Если у вас нет замороженных или свежих ягод, используйте заготовки из ягод или варенье: мусс получается ничем не хуже обычного. Выбор мюсли остается з вами; в данном рецепте — овсяные хлопья.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Ягоды — 50 грамм;
- Мюсли — 30 грамм;
- Банан — 1 штука;
- Мед — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)»
1. Творог перебейте блендером или перетрите через сито. Добавьте мед, нарезанный кусочками банан и снова перемешайте. Ягоды перебейте блендером с сахаром или сахарной пудрой.
2. Переложите ягоды в отдельную емкость, оставив ложку. В чашу из-под ягод добавьте творог и снова взбейте. Выложите половину творожного мусса в стакан, сверху выложите слой ягод и посыпьте хлопьями.
3. Сверху снова выложите немного творога и украсьте хлопьями. Приятного аппетита!