Торт «Инь-Янь»

Хотите приготовить что-нибудь простенькое, но со вкусом? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления торта «Инь-Янь», который станет отличным дополнением к праздничному столу.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт торта «Инь-Янь», который можно приготовить даже без особого повода. Вариантов его оформления — масса. Один из самых простых — это посыпать верх тертым шоколадом и кокосовой стружкой, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Мастика — 300 грамм;
  • Пищевой краситель — 1 штука (черный ).

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Инь-Янь»»

Торт

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры. В белки добавить щепотку соли и около 200 грамм сахара. Начать хорошо взбивать.

Торт

2. Взбивать белки нужно не до плотных пиков, однако сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.

Торт

3. Оставшийся сахар отправить в желтки и также взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить также ванилин или ванильный сахар, а также щепотку корицы, например.

Торт

4. Соединить желтки с белками и хорошенько взбить вместе. Так как белки взбиты не до крепкой пены можно продолжать взбивать миксером.

Торт

5. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпечь в разогретой духовку 3 коржа.

Торт

6. Выпекать такие коржи лучше при температуре не более 150 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Каждый корж хорошо остудить.

Торт

7. Как сделать торт «Инь-Янь» невероятно мягким? Нижний корж необходимо пропитать сиропом, соединив немного меда и воды. Можно сделать это в 2-3 этапа.

Торт

8. Хорошо пропитанный корж накрыть вторым и обильно смазать его йогуртом. Можно использовать не просто натуральный йогурт, но и добавить в него свежие ягоды или фрукты.

Торт

9. Третий корж обильно смазать сметанным кремом.

Торт

10. Осталось дело за малым — оформить верх. Если использовать тертый шоколад, тогда не будет лишним трафарет, по которому будет сделан рисунок. После того, как будет присыпан шоколад трафарет можно аккуратно удалить пинцетом.

Торт

11. Еще один вариант оформления — это крем. С его помощью также можно сделать отличный рисунок. В таком варианте верхний корж нужно оставить без крема, а с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.

Торт

12. Возможно, наиболее длительный, однако невероятно красивый вариант — это мастичный торт «Инь-Янь» в домашних условиях. Мастику необходимо тонко раскатать и накрыть весь торт. Разровнять и удалить лишнее. Часть мастики окрасить в черный цвет и вырезать по шаблону. Приклеить с помощью водички. При желании также можно оформить бока двухцветной косичкой из оставшейся мастики, например.

Муссовый Торт Инь Ян / Mousse Yin Yang Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»