Четверг , 23 мая 2024


Пирог рыбный из консервов

Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка.

Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пирог рыбный из консервов нам много не нужно. В течение 2-ух часов (в целом приготовление занимает около 20 минут) мы приготовим очень простой, бюджетный, но супер сытный пирог. Замешиваем сначала тесто из маргарина, муки, соды и сметаны (даем ему полежать 40 минут), начинку готовим из рыбной консервы и обжаренного лука и в конце заливочку из яиц, сметаны и муки, затем пирог выпекаем в течение 40 минут и все готово. Попробуйте приготовить этот простой пирог и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. ложки (для теста);
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Банка консервированной рыбы — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 200 грамм (для заливки);
  • Мука — 1 cт. ложка (для заливки);
  • Соль, перец, укроп —по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог рыбный из консервов»

Пирог рыбный из консервов - фото шаг 1

Готовим тесто. В удобной посуде растапливаем маргарин и смешиваем с мукой. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Замешиваем гладкое тесто и отправляем его в целлофановом пакете в холодильник на 40 минут.

Пирог рыбный из консервов - фото шаг 2

Затем тесто раскатываем, укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.

Пирог рыбный из консервов - фото шаг 3

Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Затем даем луку остыть и смешиваем его с рыбой, которую разминаем вилкой. Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

Пирог рыбный из консервов - фото шаг 4

Готовим начинку. В удобной глубокой миске при помощи блендера смешиваем яйца, муку и сметану. Солим, перчим по вкусу.

Пирог рыбный из консервов - фото шаг 5

Заливаем.

Пирог рыбный из консервов - фото шаг 6

Мелко рубим укроп и посыпаем сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Пирог рыбный из консервов - фото шаг 7

Ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой.

Самый вкусный и Бюджетный пирог из рыбных консервов

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *