Котлеты из духовки «Нежнейшие»
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления котлет подойдет любой фарш. Даже из говядины котлеты получаются нежными и очень вкусными. Кабачок в котлетах не чувствуется, он необходим для сочности. А благодаря запеканию, блюдо получается не только невероятно вкусным, но и максимально полезным, диетическим. Такие котлеты будут отлично смотреться и на семейном обеденном, и на праздничном столе!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Кабачок — 400 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Вода — 50 миллилитров;
- Крупа манная — 3 ст. ложки;
- Сметана — 100 грамм;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты из духовки «Нежнейшие»»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-десять минут. После чего тщательно отожмите руками от выделившегося сока и добавьте в миску к фаршу.
Добавьте сюда же тертую на крупной терке луковицу.
Крахмал разведите в воде и влейте к фаршу. Добавьте масло, манку, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте котлеты и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем смажьте котлеты сметаной, смешанной с кетчупом и солью, и готовьте еще около 15 минут.
Нежнейшие котлеты готовы. Приятного аппетита!