Булочки с сахаром в духовке
Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно простое, то этот рецепт мягких пышных булочек именно для вас.
Узнайте, как приготовить булочки с сахаром в духовке.
Описание приготовления:
Булочки рекомендуется подавать к столу теплыми. Также в рецепте сахар смешивается с корицей, но по желанию корицу можно не использовать, на выходе вы все равно получите сладкие вкусные булочки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Молотая корица — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Дрожжевое тесто комнатной температуры — 800 грамм.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Булочки с сахаром в духовке»
1. В миске среднего размера смешайте сахар, корицу и соль. Отставьте.
2. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто прямоугольником 45*25 см. Кистью смажьте тесто 2 ст. ложками несоленого масла и равномерно посыпьте 1/3 частью смеси сахара с корицей.
3. Поверните длинную сторону теста к себе и начинайте скатывать его в рулет. Рулет нарежьте на булочки шириной 3,5 см.
4. Щедро смажьте форму для выпечки несоленым маслом. Поместите булочки в приготовленную форму, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, пока они не удвоятся в размере, на 45-60 минут.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов.
6. Как только булочки удвоились в размере, снимите пищевую пленку с противня и поставьте его в духовку. Выпекайте булочки 22-24 минуты до золотистого цвета.
7. Выньте булочки из духовки и остудите их на решетке.
8. Растопите оставшиеся 6 ст. ложек масла на среднем огне в маленькой кастрюле. Кистью смазывайте булочки маслом и обмакивайте их в сахар с корицей. Булочки готовы.