Вторник , 27 февраля 2024


Клубничный торт с маскарпоне

Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Вкуснейший торт, к тому же очень красивый.

Сначала приготовим бисквитную основу – взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выпеките бисквит в форме до готовности. Затем пропитайте его сиропом из воды, сахара и ликера. Теперь черед крема — желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем. Выложите его на бисквит и отправьте на час в холодильник. Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Клубника — 200 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Ликер — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 2 щепотки;
  • Пакет желе для торта — 1 штука;
  • Миндальные лепестки — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничный торт с маскарпоне»

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 1

Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 2

Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 3

Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 4

Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.

ТОРТ КЛУБНИКА со СЛИВКАМИ с кремом из маскарпоне / Strawberry cake

Смотрите также

Шоколадный торт на сковороде

Наверняка вы не догадывались, что торты можно готовить на сковороде. Я об этом узнал недавно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *