Пятница , 19 апреля 2024


Брусничный морс

 

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить брусничный морс.

Напиток простой в приготовлении и очень вкусный. Можно кроме мяты добавить цедру лимона, кардамон и корицу. Словом, любые добавки на ваш вкус!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 600 грамм (на одну трехлитровую банку);
  • Сахар — 4 ст. ложки (кто любит послаще — добавьте больше);
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Брусничный морс»

Брусничный морс - фото шаг 1

1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.

Брусничный морс - фото шаг 2

2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.

Брусничный морс - фото шаг 3

3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.

Брусничный морс - фото шаг 4

4. Готово!

Смотрите также

Морс из малины и калины

  Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *