Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе.

Просто замечательно! А делается легко!

Описание приготовления:

Шоколадный пудинг можно заменить столовой ложкой с горкой кукурузного крахмала и одной-двумя ложками какао-порошка. Творог можно оставить белым, добавив пару ложек сахара и ложку кукурузного крахмала.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (Тесто: все продукты ниже);
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Мука пшеничная в/с — 2 стакана (по 200 мл объемом);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Вишня — 200-300 грамм (Начинка: все продукты ниже);
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Творог — 300 грамм (жирный);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука;
  • Пудинг шоколадный — 40 грамм;
  • Белки — 3 штуки (Безе: все продукты ниже);
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Миндальный экстракт — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Вишня под снежной шапкой»»

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 1

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 2

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 3

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 4

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 5

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 6

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 7

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 8

Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 9

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

Пирог «Вишня под снежной шапкой» - фото шаг 10

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Совет от повара:

Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.

Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» 🍒 | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»