Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе.
Просто замечательно! А делается легко!
Описание приготовления:
Шоколадный пудинг можно заменить столовой ложкой с горкой кукурузного крахмала и одной-двумя ложками какао-порошка. Творог можно оставить белым, добавив пару ложек сахара и ложку кукурузного крахмала.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм (Тесто: все продукты ниже);
- Сахар — 1/2 стакана;
- Орехи — 1/2 стакана;
- Желтки — 2 штуки;
- Мука пшеничная в/с — 2 стакана (по 200 мл объемом);
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Вишня — 200-300 грамм (Начинка: все продукты ниже);
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Творог — 300 грамм (жирный);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Желток — 1 штука;
- Пудинг шоколадный — 40 грамм;
- Белки — 3 штуки (Безе: все продукты ниже);
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Миндальный экстракт — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Вишня под снежной шапкой»»
Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.
Совет от повара:
Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.