Манник с маком

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении — это манники.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления манника очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. Готовят пирог с цукатами, изюмом, ягодами, фруктами и даже шоколадом. Я предлагаю еще один замечательный вариант приготовления манника с маком. Прежде чем приступить к более детальному знакомству с рецептом, хотелось бы отметить, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы данный напиток был свежим и открыт непосредственно перед приготовлением. Тесто с добавлением этого компонента обязательно получится пышным и воздушным. Что касается вкуса, то здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Лимонад придаст ту, своеобразную «изюминку», в зависимости от того напитка, на котором вы остановите свой выбор. Еще хочется отметить, что манник получается не сильно сладким, поэтому рекомендую сладкоежкам добавить по желанию немного сахара в процессе приготовления. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа манная — 400 грамм;
- Лимонад — 400 миллилитров;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мак — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манник с маком»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца со сгущенкой взбейте миксером или венчиком до однородного состояния.
Соедините манку и лимонад. Перемешайте.
Влейте ранее взбитую яично-молочную смесь. Перемешайте.
Добавьте сметану, соду и мак.
Перемешайте все еще раз.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Манник с маком готов. Дайте пирогу немного остыть и только после этого извлеките из формы.
Нарезаем манник на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!