Манник с маком

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении — это манники.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления манника очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. Готовят пирог с цукатами, изюмом, ягодами, фруктами и даже шоколадом. Я предлагаю еще один замечательный вариант приготовления манника с маком. Прежде чем приступить к более детальному знакомству с рецептом, хотелось бы отметить, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы данный напиток был свежим и открыт непосредственно перед приготовлением. Тесто с добавлением этого компонента обязательно получится пышным и воздушным. Что касается вкуса, то здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Лимонад придаст ту, своеобразную «изюминку», в зависимости от того напитка, на котором вы остановите свой выбор. Еще хочется отметить, что манник получается не сильно сладким, поэтому рекомендую сладкоежкам добавить по желанию немного сахара в процессе приготовления. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 400 грамм;
  • Лимонад — 400 миллилитров;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мак — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник с маком»

Манник с маком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Манник с маком - фото шаг 2

Яйца со сгущенкой взбейте миксером или венчиком до однородного состояния.

Манник с маком - фото шаг 3

Соедините манку и лимонад. Перемешайте.

Манник с маком - фото шаг 4

Влейте ранее взбитую яично-молочную смесь. Перемешайте.

Манник с маком - фото шаг 5

Добавьте сметану, соду и мак.

Манник с маком - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Манник с маком - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.

Манник с маком - фото шаг 8

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Манник с маком готов. Дайте пирогу немного остыть и только после этого извлеките из формы.

Манник с маком - фото шаг 9

Нарезаем манник на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Манник с маком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»