Пятница , 12 июля 2024


Сливочно-кокосовое мороженое

 

Ну кто же не любит мороженое, а тем более домашнее? Да еще и с кокосовым наполнителем и без хлопот. К тому же, для него не нужны никакие специальные приспособления: засунул в морозилку — и все.

Описание приготовления:

Без сомнений это самое вкусное мороженое то, которое сделано дома. Это мороженое получается с не совсем обычной структурой за счет кокосовой стружки. Для успеха нужно учесть несколько моментов: взять натуральные сливки хорошего качества (не менее 35%). Зефир нужно брать на агар-агаре. Готовую смесь перед взбиванием необходимо хорошенько остудить, после взбивания можно разложить на порции или поставить в контейнере в морозилку. Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаю подавать его с лимонным или клюквенным сиропом. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки / Кокос
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 500 миллилитров;
  • Зефир — 250 грамм;
  • Кокосовая стружка — 65 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочно-кокосовое мороженое»

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 1

Доведите половину сливок до кипения. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 2

Доведите до кипения остатки сливок, положите в них поломанный на небольшие кусочки зефир, варите на медленном огне до его растворения. Снимите с огня.

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 3

Соедините обе массы и остудите.

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 4

Поставьте миску со смесью на лед или очень холодную воду, взбивайте массу в течение 5-7 минут на большой скорости. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов до готовности.

Сливочно-кокосовое мороженое - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Кокосовое мороженое

Смотрите также

Шоколадно-банановое мороженое

  Хотите получить супер простой, недорогой и здоровый вариант десерта? Ловите мой вариант! Подойдёт для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *