Куриные котлеты с батоном

Куриные котлеты с батоном

Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.

Описание приготовления:

Готовим фарш для котлет из замоченного в сливках батона, куриного мяса, специй, лука. Формирует и панируем котлеты, затем жарим в сковороде на масле до золотистого цвета.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сливки 20% — 300 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Майоран сушеный — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Панировочные сухари или мука — по вкусу;
  • Батон белого хлеба — 60 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Куриные котлеты с батоном»

Куриные котлеты с батоном

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Можно использовать комбайн для нарезки (чтобы не плакать).

Куриные котлеты с батоном

К луку добавьте мясо курицы, перекрученное на мясорубке.

Куриные котлеты с батоном

Размочите батон белого хлеба в молоке. Батон предварительно нужно порвать на кусочки. Так он быстрее размокнет.

Куриные котлеты с батоном

Батон помять руками, чтоб он разошелся в сливках и вылить к фаршу. Размешать. Добавьте соль, майоран и молотую паприку.

Куриные котлеты с батоном

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в панировке. Панировка может быть любой. Я люблю панировочные сухари, а вы можете взять простую муку или овсяную муку (молотые овсяные хлопья).

Куриные котлеты с батоном

Обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле. Подайте к столу.

Котлеты с манкой вместо хлеба!Нежнейшие котлетки получаются!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»