Мороженое из персиков

 

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки — идеально!

Описание приготовления:

По такому рецепту мороженое из персиков в домашних условиях получается великолепным! В качестве наполнителя может быть использован любой джем, варенье и даже сироп. При подаче украсьте фруктами или карамелью.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Персик — 1 килограмм;
  • Сливки — 1 литр
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 7 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое из персиков»

Мороженое из персиков - фото шаг 1

1. Для начала нам следует измельчить персики: удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.

Мороженое из персиков - фото шаг 2

2. Выливаем сливки в глубокую емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим!

Мороженое из персиков - фото шаг 3

3. Начинаем взбивать желтки с сахаром. Доводим до консистенции, пока масса не станет светлой и густой.

Мороженое из персиков - фото шаг 4

4. Теперь соединяем желтки с теплыми сливками и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и даем массе остыть.

Мороженое из персиков - фото шаг 5

5. Для этого рецепта я обычно использую персиковое варенье или свежеприготовленный джем. Смешиваем сливки с фруктовым наполнителем и доводим массу до однородной консистенции.

Мороженое из персиков - фото шаг 6

6. Заливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на два часа. Спустя время, подаем мороженое из персиков в домашних условиях в замороженном виде. Во время презентации можно использовать листочки мяты, сироп и даже карамель.

Персиковое мороженое/ ВКУСНОЕ мороженое в домашних условиях из персика/ Быстро и Полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»