Четверг , 20 июня 2024


Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую.

Описание приготовления:

С помощью мультиварки можно приготовить не только суп или второе блюдо, но и испечь вкусный пирог к чаю. Если вы на даче или по каким-то причинам у вас пока нет плиты с духовкой, а есть только мультиварка, не стоит расстраиваться и переходить на покупную выпечку. С помощью этого простого рецепта вы сможете испечь вкусный пирог в мультиварке. Готовим!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 грамм;
  • Яблочное варенье — 8-10 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Масло — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с яблочным вареньем в мультиварке»

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 1

Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 2

И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 3

И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 5

Выкладываем в чашу пласт теста, аккуратно расправляя и формируя бортики.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 6

Выкладываем ровным слоем варенье. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 7

Когда время процесса закончится, открываем крышку мультиварки и оставляем пирог еще минут на 8-10 в чаше. Затем аккуратно, с помощью пластиковой лопаточки достаем пирог. Посыпаем пудрой и корицей и подаем к чаю.

ВКУСНЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ

Смотрите также

Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *