Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую.
Описание приготовления:
С помощью мультиварки можно приготовить не только суп или второе блюдо, но и испечь вкусный пирог к чаю. Если вы на даче или по каким-то причинам у вас пока нет плиты с духовкой, а есть только мультиварка, не стоит расстраиваться и переходить на покупную выпечку. С помощью этого простого рецепта вы сможете испечь вкусный пирог в мультиварке. Готовим!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 грамм;
- Яблочное варенье — 8-10 ст. ложек;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Масло — 20 грамм;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с яблочным вареньем в мультиварке»
Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.
И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.
И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.
Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в чашу пласт теста, аккуратно расправляя и формируя бортики.
Выкладываем ровным слоем варенье. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда время процесса закончится, открываем крышку мультиварки и оставляем пирог еще минут на 8-10 в чаше. Затем аккуратно, с помощью пластиковой лопаточки достаем пирог. Посыпаем пудрой и корицей и подаем к чаю.