Понедельник , 29 апреля 2024


Торт «Кокосовый»

Кокосовый торт выглядит очень аппетитно и нарядно. Вы можете приготовить его дома, чтобы угостить всех своих гостей. Лимон, который входит в его состав, придает легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Описание приготовления:

Такой красивый торт станет украшением на любом праздничном столе. Для его приготовления вам понадобится кокосовая стружка. Коржи получаются нежными и воздушными. Чтобы узнать, как приготовить торт кокосовый, прочтите данный рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (Коржи);
  • Сахар — 6 ст. ложек (Коржи);
  • Мука — 6 ст. ложек (Коржи);
  • Лимонный сок — 1/4 стакана (Курд);
  • Вода — 1/4 стакана (Курд);
  • Лимонная цедра — 1 cт. ложка (Курд);
  • Сахар — 2/3 стакана (Курд);
  • Яйца — 3 штуки (Курд);
  • Кокосовая стружка — 1 стакан (Украшение);
  • Взбитые сливки, желатин, лимон — по вкусу (Украшение).

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Кокосовый»»

Торт

Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.

Торт

Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой.

Торт

Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.

Торт

Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой.

Торт

Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.

Торт

Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.

Торт МАЛИНА — КОКОС ☆ Кокосовый БИСКВИТ ☆ Малиновый КУРД

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *