Оладушки из тыквы
Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными.
Описание приготовления:
Оладушки из тыквы отлично подходят на все случаи: сытные завтрак и полдник или легкий обед и ужин. Тем, кто любит сладкое, рекомендую класть побольше сахара. Также можно изменять пропорции добавления тыквы/яблок. Удачи!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 400 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — по вкусу;
- Сметана — 100 грамм.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Оладушки из тыквы»
Очищаем яблоки и тыкву от кожуры, крупно нарезаем.
Тыкву натрите на терке.
На той же терке натираем яблоки.
Яйца взбейте с сахаром.
Смешайте яйца с тыквой и яблоками, также подмешайте муку.
Сформируйте оладушки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!