Суббота , 27 июля 2024


Оладушки из тыквы

Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными.

Описание приготовления:

Оладушки из тыквы отлично подходят на все случаи: сытные завтрак и полдник или легкий обед и ужин. Тем, кто любит сладкое, рекомендую класть побольше сахара. Также можно изменять пропорции добавления тыквы/яблок. Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 400 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Оладушки из тыквы»

Оладушки из тыквы - фото шаг 1

Очищаем яблоки и тыкву от кожуры, крупно нарезаем.

Оладушки из тыквы - фото шаг 2

Тыкву натрите на терке.

Оладушки из тыквы - фото шаг 3

На той же терке натираем яблоки.

Оладушки из тыквы - фото шаг 4

Яйца взбейте с сахаром.

Оладушки из тыквы - фото шаг 5

Смешайте яйца с тыквой и яблоками, также подмешайте муку.

Оладушки из тыквы - фото шаг 6

Сформируйте оладушки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи. Оладьи из тыквы рецепт. Драники из тыквы.

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *