Глазурь для печенья в домашних условиях
Хотите украсить свою выпечку? Тогда посмотрите, как приготовить глазурь для печенья в домашних условиях. Это рецепт быстрой и простой шоколадной глазури, которая довольно быстро застывает на печенье.
Описание приготовления:
Чтобы придать простому печенью богатый вкус, в глазурь также можно добавить мелко натёртую цедру апельсина или мандарина. Но в этом случае важно, чтобы цедра была высушена. Натёртую цедру можно прогреть на сковороде или противне без масла, чтобы подсушить её.
Наливать глазурь на печенье можно обычной ложкой. Или же можно воспользоваться кондитерским мешком чтобы сделать на печенье узоры.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Какао / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Какао порошок — 80 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Вода — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Глазурь для печенья в домашних условиях»
Так как глазурь готовится очень быстро, вначале подготовьте все необходимые продукты и принадлежности. Возьмите миску, в которой удобно будет смешивать ингредиенты, венчик, столовую ложку. Налейте чистую воду в небольшую ёмкость.
В мисочке смешайте какао и сахарную пудру. При необходимости эти сухие ингредиенты можно просеять, чтобы избавиться от ненужных комочков. Затем туда же отправьте крахмал и хорошо перемешайте между собой все продукты.
Теперь пришло время добавить в будущую глазурь жидкость и добиться нужной консистенции. Добавьте в мискочку три столовые ложки воды и аккуратно размешайте массу венчиком. Мешайте глазурь, пока сахарная пудра и крахмал не растворятся. Если вы видите, что масса получается слишком густая, добавьте ещё немного воды.
Перед тем как поливать получившейся глазурью печенье, её нужно охладить. Поставьте мисочку с глазурью в холодильник буквально на 3 минуты. Больше держать её в холоде не нужно, чтобы она не застыла. Теперь всё готово, можно украшать готовые печенья нашей шоколадной глазурью.