Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Чтобы полакомиться этим блюдом, совсем не обязательно ждать лета, ведь мы будем использовать замороженные ягоды. Отличный воскресный завтрак для всей семьи, этому блюду будут рады все без исключения.
Описание приготовления:
В выходной день так хочется побаловать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким…Я расскажу вам, как приготовить к завтраку блинчики с творогом и замороженной клубникой. Ваша семья будет в восторге, поверьте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки (1 — в тесто, 1 — в начинку);
- Мука пшеничная — 1,5 стакана (стакан 200 мл);
- Творог — 300 грамм;
- Клубника замороженная — 100 грамм;
- Сахар — 2,5-3 ст. ложки (1,5 — в тесто, остальное по вкусу в начинку);
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 0,5-1 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинчики с творогом и замороженной клубникой»
1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.
3. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
4. Пусть блинчики остынут, а мы займемся начинкой.
5. Замороженные ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки.
6. В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.
7. Добавляем кусочки клубники и перемешиваем.
8. Выкладываем на блинчик начинку.
9. И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.
10. Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
11. И подаем к столу со сметаной и дополнительными ягодами клубники.