
Чтобы полакомиться этим блюдом, совсем не обязательно ждать лета, ведь мы будем использовать замороженные ягоды. Отличный воскресный завтрак для всей семьи, этому блюду будут рады все без исключения.
Описание приготовления:
В выходной день так хочется побаловать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким…Я расскажу вам, как приготовить к завтраку блинчики с творогом и замороженной клубникой. Ваша семья будет в восторге, поверьте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки (1 — в тесто, 1 — в начинку);
- Мука пшеничная — 1,5 стакана (стакан 200 мл);
- Творог — 300 грамм;
- Клубника замороженная — 100 грамм;
- Сахар — 2,5-3 ст. ложки (1,5 — в тесто, остальное по вкусу в начинку);
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 0,5-1 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинчики с творогом и замороженной клубникой»
1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.
3. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
4. Пусть блинчики остынут, а мы займемся начинкой.
5. Замороженные ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки.
6. В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.
7. Добавляем кусочки клубники и перемешиваем.
8. Выкладываем на блинчик начинку.
9. И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.
10. Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
11. И подаем к столу со сметаной и дополнительными ягодами клубники.