Воскресенье , 11 апреля 2021


Омлет «Тамаго»

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратной сковороде. Но для нас это не очень популярная форма, поэтому будем готовить на круглой. Сковороду обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипнет, т. к. блинчики для омлета получаются очень нежными. Подробно, как приготовить омлет «Тамаго», смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка (можно меньше).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет «Тамаго»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.

Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.

В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Я готовила «Тамаго» на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.

Готовый блин оставляем на краю сковороды.

Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.

Наш многослойный омлет «Тамаго» готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В оригинальном рецепте японцы берут не рисовый уксус, а рисовое вино — мирин. Поэтому, если у вас есть такой деликатес, то можете заменить им уксус.

Смотрите также

Омлет «В детском саду»

Все помнят этот вкус детства, даже те, кто не ходил в детский сад, такой завтрак …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *