Суббота , 20 апреля 2024


Сладкий плов

Сладкий плов

Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • риса — 600 грамм;
  • лука — 150 грамм;
  • моркови — 150 грамм;
  • кураги — 150 грамм;
  • чернослива — 100 грамм;
  • изюма — 150-200 грамм;
  • растительное масло — по вкусу;
  • специи для плова — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Блюдо хорошо тем, что подойдет вегетарианцам.

Приготовление:

Перебрать рис и промыть под холодной проточной водой. Вымыть сухофрукты в теплой воде. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь и обжарить. Добавить сухофрукты, посолить, приправить специями и влить кипяток, чтобы вода на 1-1,5 см покрывала рис. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне. Снять с огня, перемешать и дать постоять перед подачей на стол в течение десять минут.

 

Сладкий плов с изюмом.👈Блюдо из риса. Чеченское блюдо

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *