Простой слоеный пирог со шпинатом
В вашем арсенале не хватает простых домашних вариантов несладкой выпечки? Очень классную идею я как раз хочу предложить на заметку.
Быстро, недорого, аппетитно и действительно очень вкусно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами понятный и детальный рассказ о том, как приготовить простой слоеный пирог со шпинатом, творогом и сыром. Сочетание довольно классической, так что результат однозначно будет замечательным! Использование готового магазинного теста отлично экономит время в данном случае. Но обо всем расскажу по порядку.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Пармезан — 50 грамм;
- Творог — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки (+ 1 для смазывания);
- Шпинат — 350-400 грамм (замороженный);
- Лист слоеного теста — 1 штука;
- Соль и специи — по вкусу (перец, мускатный орех и т.д.).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой слоеный пирог со шпинатом»
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.
3. Вбейте яйца.
4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.
6. Перемешайте все до однородности.
7. Раскатайте пласт теста.
8. Выложите в форму и добавьте начинку.
9. Заверните края и смажьте взбитым яйцом тесто. Отправьте простой слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку.
10. Запекайте минут 45-55 до румяности.
11. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!