Малиновое печенье
Для всех любителей сладенького предлагаю довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления малинового печенья. Хрустящее, вкусное с нежной начинкой — просто пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления малинового печенья рассчитан не только на варенье, использовать можно также и свежую ягоду, предварительно размяв ее вилкой, например. Можно добавить малину прямо в тесто, однако печенье в таком случае получится более темного цвета.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 70-100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Малиновое варенье — по вкусу.
Количество порций: 10-16
Как приготовить «Малиновое печенье»
1. В небольшую мисочку первым делом просеять муку и разрыхлитель. Как следует перемешать венчиком и отставить в сторону. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и начать взбивать. Добавить яйцо и ванильный (еще в рецепт приготовления малинового печенья прекрасно подойдет миндальный) экстракт и взбивать до однородной консистенции.
2. Затем постепенно добавить мучную смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. На это может уйти некоторое время, но тесто должно быть мягким и воздушным.
3. С вареньем все довольно просто, а вот свежие ягоды лучше соединить с сахаром и протереть через сито. Можно добавить также их и целиком при желании. В этот простой рецепт малинового печенья можно использовать и замороженные ягоды, уварив их немного на медленном огне с сахаром.
4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на небольшие шарики, в центре которых сделать углубления. Аккуратно поместить туда малину так, чтобы она не вытекала.
5. Когда все печеньки готовы их можно отправить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре около 20 минут.
6. Не нужно ждать пока верх сильно зарумянится, иначе малиновое печенье в домашних условиях может быть суховатым. После приготовления его нужно как следует остудить, а затем можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, например.