Чимичурри стейк

Чимичурри стейк

Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение.

Давайте попробуем повторить сочетание.

Описание приготовления:

Самое важное в таком блюде — выбрать качественное мясо, а также чётко соблюдать пропорции ингредиентов для соуса. Но сначала вам необходимо изучить, как приготовить чимичурри стейк. Для него на гарнир мы сразу запечём картофель с помидорами. В общем, у вас получится полноценный ужин для двоих.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 15 грамм;
  • Винный красный уксус — 15 миллилитров;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Красный перец хлопьями — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4,5 ст. ложки (1 ст. ложка — для картофеля, 2 ст. ложки — для соуса, 1 ст. ложка — для стейка, 0,5 ст. ложки — для помидоров);
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Чимичурри стейк»

Чимичурри стейк

1. Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.

Чимичурри стейк

2. Помидоры разделите пополам. Чеснок и петрушку мелко нарубите.

Чимичурри стейк

3. Сделайте соус, смешав уксус, масло, петрушку, чеснок, орегано, воду, соль и немного перца.

Чимичурри стейк

4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.

Чимичурри стейк

5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.

Чимичурри стейк

6. Подавайте стейки с чимичурри и гарниром. Приятного аппетита!

«СТЕЙК С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ🍋🍋🍋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»