Четверг , 25 апреля 2024


Джем малиновый

 

Зима — это чай, а чай — это малина. А если еще и хлеб с малиновым вареньем. Одним словом очень вкусно! Я люблю свою кладовую, ведь там всегда можно найти такую вкусную малиновую баночку.

Описание приготовления:

Я всегда готовлю варенье несколькими способами, чтобы найти «тот самый». Приготовить малиновый джем по данному рецепту очень просто, главное — терпение. Нам понадобятся всего лишь 3 ингредиента и немного времени.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 1 килограмм;
  • Сахар — 330 грамм;
  • Вода — 330 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Джем малиновый»

1. Начнем с приготовления сахарного сиропа. В большой кастрюле воду с сахаром доведите до кипения, перемешивая, пока сахар полностью не растворится.

2. Добавьте в сироп вымытую малину и варите на среднем огне в течение 45 минут. Перемешивайте варенье довольно часто, чтобы джем не пригорел. Если появятся пена, ее нужно собирать, чтобы варенье было чистым.

3. Оставьте джем остывать на ночь. На второй день поставьте варить его снова, чтобы выпарить лишний сок. Джем должен загустеть.

4. Горячее варенье разлейте в заранее стерилизованные банки. Я стерилизую в духовке. Просто поставьте банки на противень и и отправьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 20 минут.

5. Храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

Малиновый джем без косточек. Мамулины рецепты.

Смотрите также

Клюквенный джем

  Ароматный клюквенный джем — идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *