Суббота , 27 июля 2024


Морс из варенья

 

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.

Описание приготовления:

Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Черничное варенье — 200 грамм;
  • Вода — 1-1,5 литра;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Сахарный песок — 50 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Морс из варенья»

Морс из варенья - фото шаг 1

Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.

Морс из варенья - фото шаг 2

Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.

Морс из варенья - фото шаг 3

Процедите через ситечко морс в кувшин.

Морс из варенья - фото шаг 4

Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.

Морс из варенья - фото шаг 5

Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.

Морс из варенья - фото шаг 6

Опустите ободок стакана в сахарный песок.

Морс из варенья - фото шаг 7

Получится красивый сахарный ободок

Морс из варенья - фото шаг 8

Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра

Морс из варенья - фото шаг 9

Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!

Совет от повара:

Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.

Как сделать морс из варенья

Смотрите также

Морс из замороженной смородины

  Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *