Четверг , 25 апреля 2024


Морс из варенья

 

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.

Описание приготовления:

Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Черничное варенье — 200 грамм;
  • Вода — 1-1,5 литра;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Сахарный песок — 50 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Морс из варенья»

Морс из варенья - фото шаг 1

Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.

Морс из варенья - фото шаг 2

Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.

Морс из варенья - фото шаг 3

Процедите через ситечко морс в кувшин.

Морс из варенья - фото шаг 4

Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.

Морс из варенья - фото шаг 5

Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.

Морс из варенья - фото шаг 6

Опустите ободок стакана в сахарный песок.

Морс из варенья - фото шаг 7

Получится красивый сахарный ободок

Морс из варенья - фото шаг 8

Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра

Морс из варенья - фото шаг 9

Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!

Совет от повара:

Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.

Как сделать морс из варенья

Смотрите также

Морс из малины и калины

  Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *