Сметанный пирог

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.

Описание приготовления:

Многие получаются весьма вкусными и задерживаются в домашнем меню. Прочитайте и вы, как приготовить сметанный пирог. В него можно добавить изюм или орехи, хотя в любом случае будет нежная начинка, которой оказалось достаточно много. Очень мягкую выпечку можно красиво украсить и подать к празднику.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук (1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку);
  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сметана — 2,5 стакана;
  • Сахар — 7 ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 6 ст. ложек — в начинку);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сметанный пирог»

Сметанный пирог - фото шаг 1

Муку просейте. Добавьте к ней соль, сахар, соду и дрожжи. Перемешайте смесь.

Сметанный пирог - фото шаг 2

Подогрейте молоко. Влейте его к мучной массе.

Сметанный пирог - фото шаг 3

Добавьте яйцо и замешайте тесто.

Сметанный пирог - фото шаг 4

Подливайте к тесту растительное масло, продолжайте его замешивать. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на час.

Сметанный пирог - фото шаг 5

А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану с яйцами.

Сметанный пирог - фото шаг 6

Добавьте сахар. Взбейте массу венчиком до единой консистенции.

Сметанный пирог - фото шаг 7

Готовое тесто раскатайте в круг по диаметру формы для запекания (плюс края).

Сметанный пирог - фото шаг 8

Форму смажьте сливочным маслом. В неё уложите тесто. В центр влейте начинку.

Сметанный пирог - фото шаг 9

Края теста можете красиво надрезать.

Сметанный пирог - фото шаг 10

Запекайте пирог при 200 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Пирог Сметанный «Тысячу Лайков». Нежнее и Проще Любого Чизкейка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»