Четверг , 2 мая 2024


Варенье из киви без желатина

Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина. Варенье получается сладким, его можно заготавливать на зиму, оно отлично подходит для чаепитий и полдников.

Описание приготовления:

Готовим варенье пошагово:

1. Моем киви в холодной проточной воде. Чистим его ножом и режем на мелкие кусочки.

2. Чтобы киви дало сок, засыпаем его сахаром, перемешиваем и даем пустить сок. На это может понадобиться 15-20 минут. Если вам попались мягкие, сами по себе очень сладкие киви, количество сахара лучше снизить, иначе варенье получится слишком сладким.

3. Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем киви. Если вы любите, чтобы варенье было погуще, достаточно добавить один стакан воды.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Даем будущему варенью прокипеть 2-3 минуты.

5. Через 30 минут опять доводим варенье до кипения, убавляем огонь до медленного и оставляем на 5 минут. Повторяем процедуру еще раз.

6. Готовому варенью даем остыть и подаем к столу.

Это самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина, от вас понадобиться лишь вовремя включать и отключать плиту.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Киви — 1 килограмм;
  • Сахар — 700-800 грамм;
  • Вода — 1-2 стаканов.

Количество порций: 3-4

Джем из Киви без Варки ✧ 100 % Сохранение Витаминов

Готовим Изумрудное варенье из киви без варки!!!!

Смотрите также

Варенье из слив в сиропе

  Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно — заготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *