Готовим перец с томатным соусом — это вкусная и простая заготовка, которая понравится многим. Перец отлично украсит и разнообразит ваш стол в зимнее время!
Описание приготовления:
Перец с томатным соусом получается очень ароматным, вкусным, с легкими сладковатыми нотками. Такой перец можно добавить в соус, можно использовать для приготовления подлив, также можно добавить в борщ. Томатный соус выбирайте самый вкусный, с нотками трав и специй. Перец понравится многим по вкусу, он идеально сочетается с рисом и блюдами из мяса, птицы и т.д.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 300 грамм;
- Томатный соус — 1,5 стакана;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Перец с томатным соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Сладкий перец очистите, удалите семена и плодоножки, перец сполосните и нарежьте полосками.
Томатный соус перелейте в кастрюлю, добавьте ложку масла, по желанию бросьте лист лавра.
Переложите перец в томатный соус.
Всыпьте в перец соль и сахар. Варите перец в томатном соусе 30 минут.
Спустя время добавьте в кастрюлю ложку натертого чеснока, добавьте уксус. Проварите перец полминуты и снимите с огня.
Переложите перец и соус в стерильную полулитровую банку.
Сразу же закатайте банку герметично и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Спустя время баночку уберите в кладовку.
Приятного аппетита!