Пятница , 26 апреля 2024


Перец с томатным соусом

 

Готовим перец с томатным соусом — это вкусная и простая заготовка, которая понравится многим. Перец отлично украсит и разнообразит ваш стол в зимнее время!

Описание приготовления:

Перец с томатным соусом получается очень ароматным, вкусным, с легкими сладковатыми нотками. Такой перец можно добавить в соус, можно использовать для приготовления подлив, также можно добавить в борщ. Томатный соус выбирайте самый вкусный, с нотками трав и специй. Перец понравится многим по вкусу, он идеально сочетается с рисом и блюдами из мяса, птицы и т.д.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 300 грамм;
  • Томатный соус — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Перец с томатным соусом»

Перец с томатным соусом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Перец с томатным соусом - фото шаг 2

Сладкий перец очистите, удалите семена и плодоножки, перец сполосните и нарежьте полосками.

Перец с томатным соусом - фото шаг 3

Томатный соус перелейте в кастрюлю, добавьте ложку масла, по желанию бросьте лист лавра.

Перец с томатным соусом - фото шаг 4

Переложите перец в томатный соус.

Перец с томатным соусом - фото шаг 5

Всыпьте в перец соль и сахар. Варите перец в томатном соусе 30 минут.

Перец с томатным соусом - фото шаг 6

Спустя время добавьте в кастрюлю ложку натертого чеснока, добавьте уксус. Проварите перец полминуты и снимите с огня.

Перец с томатным соусом - фото шаг 7

Переложите перец и соус в стерильную полулитровую банку.

Перец с томатным соусом - фото шаг 8

Сразу же закатайте банку герметично и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Спустя время баночку уберите в кладовку.

Перец с томатным соусом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Болгарский перец в томатном соусе на зиму!!!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *