Овсяное печенье на растительном масле

Это необычный рецепт овсяного печенья с добавлением творога. Он придаёт печенью мягкость и делает его ещё более полезным.

Попробуйте этот вариант, оцените новый вкус привычного печенья.

Описание приготовления:

Это печенье нельзя назвать диетическим, учитывая количества в нём сахара. Однако оно не лишено пользы за счёт творога и овсяных хлопьев. Такое лакомство можно давать детям на завтрак или на полдник.

Если на печенье перед отправлением в духовку насыпать немного какао, оно приобретёт коричневый цвет и будет похоже на магазинное.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Нежирный творог — 180 грамм (0,5% жирности);
  • Овсяные хлопья — 60 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар-песок — 80 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Овсяное печенье на растительном масле»

Овсяное печенье на растительном масле - фото шаг 1

Здесь расскажу, как приготовить овсяное печенье на растительном масле с нежной консистенцией. Эту нежность придаёт измельчение овсяных хлопьев. Для измельчения удобнее всего использовать кофемолку. Должна получиться овсяная мука.

Овсяное печенье на растительном масле - фото шаг 2

Для теста нужно размять творог вилкой, добавить яйцо и растительное масло. Затем всыпьте сахар, овсяную муку, пекарский порошок и ванильный сахар. По желанию добавляется чайная ложка какао. Всё хорошо перемешайте.

Овсяное печенье на растительном масле - фото шаг 3

Постепенно в тесто можно вводить пшеничную муку. Следите, чтобы оно не стало рассыпчатым, оно должно быть эластичным. Тесто раскатайте пластом высотой в полсантиметра. Формочкой или круглым стаканом вырежьте печенья.

Овсяное печенье на растительном масле - фото шаг 4

Выпекать печенье будем на пергаментной бумаге. Выложив его на противень, смазываем яйцом. Можно посыпать верхушку коричневым сахаром. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда противень на 15 минут. Перед подачей печенье остудите.

Постное овсяное печенье / Lean oatmeal cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»