Воскресенье , 19 сентября 2021


Овощное карри

Овощное карри

Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом!

Описание приготовления:

Индийские блюда очень ароматные, потому что они всегда готовятся с большим количеством специй. Овощное карри не только чрезвычайно полезно для здоровья, благодаря гармоничному сочетанию специй оно радует насыщенным вкусом и ароматом. Готовится блюдо просто и быстро, а лучшая награда и похвала хозяйке — пустые тарелки после обеда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Карри
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста карри — 4 ст. ложки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Имбирь — 1 Ломтик
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Пастернак — 3 штуки;
  • Помидор — 200 грамм;
  • Капуста цветная — 100-150 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Кокосовое молоко — 250 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощное карри»

Овощное карри

1. Нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь, соедините ингредиенты. В кастрюле на растительном масле обжарьте овощи. Готовьте их 5 минут на среднем огне.

Овощное карри

2. На крупные кубики нарежьте морковь, пастернак. Добавьте овощи в кастрюлю с луком и готовьте 2 минуты.

Овощное карри

3. Добавьте к овощам 4 столовых ложки пасты карри и хорошо перемешайте.

Овощное карри

4. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и воду. Тушите овощи в течение 25 минут на среднем огне.

Овощное карри

5. Влейте молоко и добавьте цветную капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут и подавайте к столу с рисом.

Мазарини и Анна Австрийская. Куриное рагу с белым вином и грибами. Карри. Овощное карри с фасолью.

Смотрите также

Картофельное рагу с курицей

Очень мои дети любят тушёную картошку с мясом. Даже в школе и в садике с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *