Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так — такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Соевый соус — 100 миллилитров;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Корень имбиря — 15 грамм;
  • Маслины — 16-20 штук;
  • Кунжутные семечки — 2 ст. ложки;
  • Шпажки деревянные — 8-10 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Приятного аппетита!

Как ВКУСНО МАРИНОВАТЬ КУРИЦУ для шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»