Мармелад из кумквата
Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата — очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим!
Описание приготовления:
Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль — а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват!. Немного горьковат, но я нашёл способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата. Читайте, смотрите фотографии и готовьте!
Основной ингредиент: Фрукты / Кумкват
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Кумкват — 750 грамм;
- Мандарины — 6 штук;
- Сахар — 2,5 стакана.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Мармелад из кумквата»
Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.
Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.
Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.
Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.
Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают. Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней. Приятного вам аппетита!