Суббота , 15 июня 2024


Мармелад из кумквата

Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата — очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим!

Описание приготовления:

Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль — а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват!. Немного горьковат, но я нашёл способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата. Читайте, смотрите фотографии и готовьте!

Основной ингредиент: Фрукты / Кумкват
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Кумкват — 750 грамм;
  • Мандарины — 6 штук;
  • Сахар — 2,5 стакана.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мармелад из кумквата»

Мармелад из кумквата - фото шаг 1

Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.

Мармелад из кумквата - фото шаг 2

Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.

Мармелад из кумквата - фото шаг 3

Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.

Мармелад из кумквата - фото шаг 4

Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.

Мармелад из кумквата - фото шаг 5

Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают. Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней. Приятного вам аппетита!

Смотрите также

Мармелад на агар-агаре, как в магазине

Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *