Шарлотка с яблоками на сметане
Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий — это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту.
Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту, шарлотка с яблоками на сметане получается очень воздушной. Яблоки — это скорее основной ингредиент, нежели дополнение. При желании теста можно сделать больше, а количество яблок уменьшить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 200-250 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Мука — 250-300 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 4-5 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками на сметане»
1. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на сметане начинается с теста. Для этого нужно соединить в глубокой мисочке сметану с яйцом и тщательно взбить.
2. Когда масса станет однородной, добавить соду или разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Постепенно вводить заранее просеянную муку, продолжая взбить. Чтобы шарлотка с яблоками на сметане в домашних условиях получилась мягкая и воздушная, важно не переборщить с мукой. Если муки будет слишком много, можно добавить немного сметаны или яйцо.
4. Консистенция теста должна напоминать сметану. Когда все готово, тесто можно отложить в сторону и заняться яблоками. Их нужно вымыть, просушить, почистить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно добавить немного сока лимона.
5. Дно и бортики формы для запекания обильно смазать сливочным маслом. При желании также можно присыпать манкой или мукой. Выложить яблоки.
6. Сверху вылить тесто, разровнять и отправить форму в духовку на 35-40 минут. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой с корицей.