Среда , 14 апреля 2021


Мусс молочный

Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это — легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется «чего-то такого». Поехали!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Ванилин — 1-2 щепоток;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Как приготовить мусс молочный?

1. Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.

2. В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла.

3. В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка!

4. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.

5. Взбейте массу блендером или миксером до образования пены.

6. Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения.

7. Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Разрешается даже тем, кто на диете! Легкий и воздушный крем-десерт, всего за 5 минут!

Смотрите также

Молочный мусс

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *